made in Südwest

jeudi, 6. décembre 2018, 07:35 - 08:05
Voir Répétitions
vendredi, 7.12.2018, 04:55 - 05:25 | Südwest 3
Südwest 3
Documentaires
stereo 16x9
Alles begann mit der Hochzeitsreise von Claudia und Andreas Rapp nach Neuengland im Jahr 2011. Und mit frischem Hummer. Den hat das frisch vermählte Paar aus Bad Münster am Stein-Ebernburg in einem kleinen Restaurant genossen, und zwar mit verschiedenen hausgemachten und leckeren Chutneys. "Das können wir auch", dachten die beiden – und so entstand aus dem kulinarischen Schlüsselerlebnis in den USA die Idee zur eigenen kleinen Feinkostmanufaktur. Sie fingen an, Obst auf regionalen Streuobstwiesen zu sammeln und daraus in der heimischen Küche Marmeladen und Chutneys mit dem gewissen Etwas zu kochen. Anfangs verkauften sie ihre Leckereien noch auf regionalen Weihnachtsmärkten, heute füllen die Vinella-Produkte eigene Regale in Supermärkten. Im Angebot sind neben den Chutneys und Marmelade mittlerweile auch Öl, Essig und Senf – demnächst wohl auch Limonade und Saft. Inzwischen hat die Produktion das komplette Reihenhäuschen des Paares in Beschlag genommen und die Rapps sind längst an der Belastungsgrenze angekommen. Gleichzeitig haben die beiden aber noch viel vor mit ihrer Firma: Vinella soll weiterwachsen, so ihr Plan. Gerade werden die Weichen für die Zukunft der Feinkostmanufaktur gestellt. Wo wird die Reise hingehen?
Année:
2018
made in Südwest
Thema:
Mehr als Marmelade – Die Feinkostmanufaktur Vinella